суббота, 23 апреля 2011 г.

Глобальная сексуальная озабоченность: моральна ли мораль?

Интересно, или кто-либо ещё разделяют со мной такую точку зрения, хотя, то ли неналичие такового, то ли крайняя редкость встречаемости таковых никак не повлияла бы на моё оное :)
Очень удивляет меня формирование общественной морали. Откуда его исток? В частности хочу рассмотреть отдельное, и, по-моему мнению, самое неоправданно “больное” его место: отношение к сексу.
С давных давён в морали общества витает что-то вроде “говорим секс, подразумеваем грех”, и наоборот. Задумайтесь - это действительно так, оценив соответствующую информацию, подаваемую в фильмах, в СМИ, да и просто в разговорах разного рода бабулек на скамейке дворика. Бесполезно задаваться вопросом, почему именно так. Почему, например, с убийством грех так не ассоциируется? Казалось бы - поставить их рядом, секс и убийство: первое - естественное желание человека, заложенное природой, второе - лишение жизни.
При попытке поиска первоисточника ничего другого мне в голову не приходит, кроме как заветы Божие. Мои познания отнюдь не глубоки в других посланиях, кроме как христианской Библии, в которую углубиться мне довелось посредственно. Ознакомлен, разве что слегка, ещё с Кораном и Торой - было интересно, так как это родственные религии с одним и тем же Богом (см. предыдущую статью Иудеи, христиане и мусульмане: вражественны или родственны?), разветвившиеся в своё время.
По-идее мораль должна была бы сформироваться из этих догм, но что мы видим в итоге? Ввиду озабоченной сосредоточенности только вокруг секса формируется основное общественное понятие о грехе. Разве что ещё парочка некоторых других комплексов разбавляет это содержимое, что я бы мог охарактеризовать религиозная и не только забобонность (например, отношение к хождению Ииссуса с обнажённым торсом на кладбище, и, в ответ, Его реакция), но это уже не в скоупе данного контекста. Так разве это преподносит нам Библия? Прелюбодеяние - лишь один из 7 равноценных грехов, остальные из которых моралью практически вообще не рассматриваются! Не говоря уже о многочисленных более мелких грехах. Ииссус в своё время, защищая Магдалину от побития камнями, призывал посмотреть на себя сначала, на свои грехи - но нет, люди даже не осознают, что они все не менее грешны, чем Магдалина, но это просто вовсе не аморально, и служители Господа, из той сцены очень хорошо видно, вполне разделяют и призывают к такому суждению... Что же человечество извлекло из пришествия Ииссуса? Да ничего! Ничего не поменялось, только камни стали виртуальными. Подобным образом можно убедиться и в прочих неудовлетворительных успехах воспитания человечества. Может быть поэтому и не торопится Господь со вторым пришествием - смысла нет?
Для примера ущербности морали удобнее всего остановиться на чревоугодии. Вспомните рекламу Мизима, которая крутится вот уже пару месяцев время от времени с откровенным поощрением чревоугодия: “... ну ты молодец!” восхищается гипер-аппетитом парня папаша девушки. И эта непримеримая просто как чума в действительности овладела по-крайней мере половиной нашего населения, особенно деревень! Это так круто уметь съедать конские порции! Если он весит 150 кг - о, крутой мужик! Да и баба “кожа да кости” совершенно не в почёте! Вот если у неё “фигурка” в ширину всего дверного пролёта, талия - 120 а то и 180 - во, баба - то, что надо! :) А наши священники в какоооОООооом теле бывают! И всё нормально! Ни у кого вопросов не возникает. А как на счёт попа-жигало? :) Представляете себе? :) А логически - это ведь идентично! В отношении к библейским догмам реклама мизима - это тоже самое, если рекламировать, к примеру, презервативы, и в рекламе эдакий профи-мачо, от которого девочки писают в трусики, будет поощрять пацана “... ну ты молодец!”, сумевшего склеить и оприходовать десяток девок за вечер. Простите, выразился в контексте потенциальной атмосферы этого рекламного ролика :) И что мы имеем? Рекламу Мизима - да пажалста, какие проблемы! А второе? Да вы что! Это же крах “морали”!! Штаты - тоже самое. Клинтона засекли с Моникой, ай-яй-яй, скандал на весь мир. А самим ожирение грозит больше, чем терроризм, достигнув масштабов эпидемии! Какое ханжество!!
Сюда же можно добавить и рассуждать аналогично о праздности и прочих грехах, которых мораль благополучно миновала.
К слову я хочу привести очередной инетный брод-типа-прикол, который недавно поставил точку в моих порывах написать эту статью с давних пор, и вот она, собственно :)



На сайте свингер-клуба объявление, что вечеринки проводиться не будут в связи с Великим Постом. И кто с этого “прётся”? :) Да готов биться об заклад - ещё куда большие Грешники с большой буквы “Г” и ханжи, которые привыкли все Господни праздники превращать в праздники чревоугодия и праздности, не имеющие отношения к Господу как таковые! ;) Ой... сори, занесло... Это всё из-за камней :)

Что же для меня значит эта общественная мораль? Да, в ней много человечности, что достойно подражания, но в целом - грош ей цена. Организаторы этого свингерского клуба заслуживают большего уважения, чем подавляющее большинство “моралистов” нашего общества. Как было в старину ещё - в Пост закрывались все театры, кабаре и публичные дома. И кто теперь тычет в свингеров пальцем, что они закрывают сервис в Пост? Уж не те ли кто продолжает хавать от пуза, гулять, выпивать и т.д. в это же время?? Вам не приходит сейчас в голову полная аналогия ситуации, когда Иисус защищал Марию Магдалину от побития её камнями? Опять 25 через два тысячелетия?
Кто же я? Праведник? Отнюдь, такой же грешник, как и все, ибо человек :) Просто иногда подташнивает меня от наших “морализмов”, не понимаю их.
Ешьте да не объедайтесь, веселитесь, да не превращайте жизнь в абсолютное веселье, а уделяйте время духовному. Занимайтесь сексом, но душевно, не превращайте смысл жизни в “побольше баб завоевать”, … По-моему, как-то так :)

P.S.
А как великолепны эротические библейские стихи! Вы не в курсе, что такое существует? :) Читайте Песнь Песней Соломона из Ветхого Завета! Мой любимый стих - 7й:

***
В сандалиях ноги твои
Увиты изящным узором,
А вот управляющий взором
Твой стан, твоих бедер дуги.


Пупочек, что чаша златая,
Щербетом до края налита...
Животик -- колосья от жита,
Колышется, негой играя...


А груди, что два олененка,
А шейка, что башня из кости
Слоновой и манящей в гости,
Сосочки -- глаза у ягненка!


Но очи -- пруды, что в Хешбоне,
У врат Бат -- Раббим башня нос
В дозоре, что преданный пес.
Головка -- гора на престоле!


А пурпур волос словно сети.
Вот Царь полонен в подземельи,
Он ныне в глубоком забвеньи...
Себя позабыл в сей мечети.


***
О, как ты прекрасна, Любовь!
Ты чудо! Ты -- дочь наслаждений.
Твой стан это пальма влечений,
А груди, а взгляд твой, а бровь...


На пальму же я заберусь,
Чтоб видеть, как вьется лоза!
Дыханье… свежей, чем гроза!
За гроздья плодов ухвачусь!


Вот небо твое, что вино,
Текущее к милому вечно,
И тающее бесконечно
В глазах и улыбке его.


***
Желанному отдана я!
-- Пойдем, в шалашах заночуем,
Мой милый, давай запируем,
А утром умчимся в поля...


Проверим, поспели ли лозы,
Раскрылись бутоны ль в лугах,
Цветут ли гранаты в садах,
Пасутся ли белые козы...


Я ласки тебе подарю.
У врат наших много плодов,
Я их собирала с садов,
Чтоб знал ты о том, как люблю!

1 комментарий:

Валерий комментирует...

Видно, что наболело